Logo
ТЕПЛОГЕНЕРАЛ
Теперь вы командуете климатом!
Адрес
г. Москва, ул. Донецкая, д.18/2
Авторизация
Главная/Блог/Воздушные завесы - экономим энергозатраты на отопление

Воздушно-тепловые завесы - особенности, применение

Воздушные завесы давно и прочно закрепились на рынке воздушного отопления, но порой у клиентов все равно возникают по ним вопросы. Сегодня разберем, что же такое эти завесы и для чего они нужны.

1. Принцип работы

Воздушная завеса — по сути тот же вентилятор, но специфической длинной формы, так как для гарантированного отсечения наружного воздуха необходимо, чтобы воздушный поток перекрывал весь проем.

В корпусе завесы находится вентилятор и водяной теплообменник или электрические ТЭНы (если завесы с нагревом). Выходное отверстие как правило представляет собой решетку или может быть оснащено направляющими жалюзи. Завеса создает невидимый воздушный барьер, отсекая уличный воздух - горячий летом и холодный зимой, а также препятствуя попаданию пыли, насекомых и т.п. 

7

2. Для чего нужны завесы? 

Одна из главных задача воздушных завес — увеличение эффективности системы отопления. Они уменьшают теплопотери во время отопительного сезона и потери энергии при кондиционировании в теплое время года. Энергосберегающий воздушный экран завесы снижает расходы на отопление и охлаждение до 70%, защищая внутренний климат и повышая комфорт людей.

В результате работы тепловой завесы микроклимат производственной зоны сохраняется неизменным, системам отопления и кондиционирования не приходится выходить из стабильного режима. Завеса помогает сохраняет атмосферу чистой, предотвращает сквозняки, повышает комфорт сотрудников и посетителей. Наличие этих аппаратов позволяет держать двери заманчиво открытыми для клиентов, обеспечивая "эффект витрины", а в холодных помещениях уменьшает запотевание и предотвращает образование льда на полу.

3. Завеса не равно тепловентилятор!

Воздушно-тепловая завеса отличается от безнагревных наличием водяных или электрических нагревательных элементов. Но при этом важно понимать — обогреть помещение такими завесами не получится. Отопительные элементы служат для более эффективной работы аппаратов и для большего комфорта людей, работающих в зоне дверного проема (например, на складах). При установке воздушно-тепловых завес отопительной системе нужно меньше времени, чтобы после закрытия дверей или ворот догреть воздух в помещении до нужной температуры. 

Завесы примеры

4. Что нужно знать для подбора завесы?

Чтобы купить подходящую воздушную завесу нужно:

1) Осознать потребность - если ворота на объекте открываются пару раз в день, то острой потребности в воздушных завесах нет. Если же это складское помещение, где часто происходит погрузка/разгрузка, или магазин, или любое другое помещение, в котором двери или ворота открываются часто и регулярно, то завеса на таком объекте просто необходима.

2) Тип завесы - нужна ли завеса без нагрева или с нагревом. Если завесы нужны с нагревом, то в зависимости от теплоносителя подбираются воздушно-тепловые завесы с водяным или электрическим нагревом

3) Габариты дверных проемов или ворот (ширина, высота) и их количество. У разных завес разная эффективная длина струи, поэтому крайне важно верно подобрать аппараты, чтобы завесы максимально эффективно отрабатывали свои задачи. 

Компания "Теплогенерал" - официальный представитель компаний Тепломаш и Zilon. Наиболее популярные воздушные завесы по привлекательной цене в наличии на складе. 

Позвоните нам или оставьте заявку и мы подберем оптимальные завесы именно для вашего объекта! 

Политика конфиденциальности
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика
Каталог оборудования
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
Авторизация
Авторизован
Личный кабинет